Un champagne qui vous procurera du plaisir à tout moment de la journée aussi bien à l'apéritif qu'au cours du repas.
MEDOC
AOC Médoc
Cru Bourgeois Supérieur
Fontaine à vin
Pour vos cocktails, petites réceptions de famille et tout autre évènement prêt de Fût Bag in Box
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Le bon vin donne le bon vinaigre
Pour faire son vinaigre de vin, il y a deux méthodes. On peut soit se procurer (auprès d'un ami) un morceau de «mère», dépôt qui se forme au cours de la fermentation du vin, ou soit attendre que celle-ci se forme. Dans le premier cas, on verse du bon vin dans le vinaigrier, puis on dépose en surface la «mère» et on patiente de 4 à 6 semaines. Si on n'a pas de mère, on verse dans le vinaigrier une bouteille de bon vin, que l'on coupe legèrement avec de l'eau pour descendre la teneur en alcool entre 8° et 10° pas plus, et une demie bouteille d'excellent vieux vinaigre, puis on couvre. En quelques jours, un voile fin et blanchâtre se formera à la surface du liquide. Au bout de 2 mois, on pourra récolter son vinaigre, pas plus d'un demi-litre à la fois tous les 15 jours. Il faut remettre rapidement dans le vinaigrier une quantité équivalente de vin en prenant soin de ne pas abîmer ni immerger le voile.
Il faut comprendre que la mère de vinaigre est en fait une sorte de champignon, appelé par Pasteur le «mycoderme acétique». Ce dernier a besoin d'oxygène pour vivre et transforme l'alcool du vin en acide acétique, en vin-aigre (littéralement). C'est cette bactérie qui forme la pellicule à la surface du vinaigre et dont les dépôts au fond du vinaigre ressemblent à un morceau de foie qui grossit sans cesse et qu'on doit diviser. C'est alors l'occasion d'en donner à ses amis.
Utilisez vos fonds de bouteille pour remplir votre vinaigrier et n'oubliez pas que les meilleurs vins donnent les meilleurs vinaigres.
Le vinaigrier est doté d'un robinet en bois. Nettoyage facile à la main ou lave vaisselle.
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Vinaigrier en grés émaillé teinte bleu saphir
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Vinaigrier en chêne (fabrication française)
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Utovie Faites votre Vinaigre
Le vinaigre est un peu plus que du vin qui a mal tourné… Pour bien le réussir, il faut de bons produits de départ et un savoir-faire à acquérir.
Geneviève Fournil Marietta qui est productrice de vinaigre (de miel) avec Richard, son mari, vous initie à cet art domestique.
Mais ce n’est pas tout : elle vous en résume l’histoire, les applications et utilisations diverses, les bienfaits et la gastronomie même!
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Accessoires pour vinaigrier
Bouchon liege pour vinaigrier 27/32mm
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Bouchon silicone pour vinaigrier 26/32mm
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Robinet en buis longueur 9 cm
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Livre Utovie faites votre vinaigre
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Le moulin à muscade est doté d’une double lame en acier inoxydable soigneusement affutée qui griffe la noix . La muscade est ainsi parfaitement moulue et relèvera subtilement vos plats pour une saveur incomparable. Mécanisme garanti à vie. Le corps du moulin sert de réservoir pour 6 noix. Dimensions : Ø 8.5 cm H 10 cm
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BISTRO moulin Peugeot Bois
Mécanisme à poivre
La forme agrémentée d’une double rangée de dents hélicoïdales guide les grains de poivre et les bloque lors du broyage. Ce système unique permet de faire varier la finesse de la mouture simplement en tournant le bouton situé sur le moulin : du poivre concassé au poivre très fin. Le mécanisme à poivre bénéficie d’un traitement breveté qui protège l’acier de la corrosion tout en gardant son tranchant et sa résistance à l’usure.
Mécanisme à sel
Le mécanisme Peugeot est conçu pour moudre du gros sel de mer sec. Réalisé en acier inoxydable, il est protégé de la corrosion saline.
Moulin à Poivre 18 cm - Bois chocolas
31,50 €
Moulin à Sel 18 cm - Bois naturel
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Moulin à Poivre 22 cm - Bois chocolas
35,00 €
Moulin à Sel 22 cm - bois naturel
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Moulin à Poivre 30 cm - Bois chocolas
47,50 €
Moulin à sel 30 cm - Bois naturel
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COMMANDE
Service Commande
une fois votre commande validée, celle-ci part en traitement. Un mail vous est alors envoyé pour vous confirmer votre commande.
Vous apprécierez la réflexion et le design dans l'élaboration de ce décanteur d'alchimie , parfait pour les vins précieux ou âgés.
DENOYAUTEUR
Cerises & Prunes
C'est le retour des cerises, et avec lui celui des tartes, clafoutis, confitures et gelées, à réaliser facilement lorsque l'on a les bons outils
A vos conserves
Les bocaux maison sont une excellente manière de conserver les aliments, que ce soit avec le sucre pour les confitures, le sucre et le vinaigre pour les chutneys ou l'huile pour les fromages et les légumes